Terre di Ger | Risotto Cappesante e Ostriche
Terre di Ger, casa vinicola e vigneto, a Frattina di Pravisdomini (PN) - Italia
vino friulano, terre di ger, refosco
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Risotto Cappesante e Ostriche

Un risotto speciale per “Il Giro Giusto”, serata di degustazione dedicata al ciclismo in compagnia di Tinkoff Pro Team presso il Ca’ del Poggio Ristorante & Resort.

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Ricetta per 4 persone:

8 pugni di riso acquerello

12 ostriche belon calibro n° 2

10 capesante nostrane

2 calici di Pinot Grigio Terre di Ger

Fumetto di pesce q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.

Casatella Lea Latteria Soligo

Preparazione:

Aprite le ostriche e mettete da parte la loro acqua. Nel frattempo pulite le capesante, togliete il frutto e lavatelo accuratamente. Tagliate poi le capesante e le ostriche a tocchettoni. In una pentola per risotto versate 2 cucchiai d’olio e fatelo scaldare, unitevi quindi le capesante e dopo qualche minuto le ostriche. Aggiungete il riso, fatelo tostare, salate e continuate a cuocere aggiungendovi il fumetto di pesce. A fine cottura (circa 15 minuti) mantecate il risotto con il Pinot Grigio Terre di Ger, l’acqua delle ostriche, un po’ d’olio extravergine d’oliva, una manciata di prezzemolo e la Casatella Lea.

 

 

 

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